进入旧版网站
主页 关于乐创 课程体系 培训动态 特色服务 会议服务 学员风采 京津冀学前教育专委会 创业实训 证书查询
站内搜索





创业政策 >> 广东省教育厅|可用创业项目代替毕业论文
本篇阅读次: 4     日期:2021-01-15

 

广东省教育厅|可用创业项目代替毕业论文

 

微信图片_20210115153107.jpg

日,广东省教育厅等6部门近日印发了《关于推进2020年广东省大学生创业工作的若干政策措施》(下称“文件”)。文件提出,允许学生将优秀创新创业项目申请为毕业设计(论文);

 

允许学生将优秀创新创业项目
申请为毕业设计(论文)

件要求,各有关部门要进一步强化工作统筹,加强沟通联动。要整合发展财政和社会资金,支持大学生创新创业活动。各高校要优化经费支出结构,多渠道统筹安排资金,支持创新创业教育教学,资助学生创新创业项目。各高校要建立健全学生创业指导服务专门机构,做到“机构、人员、场地、经费”四到位,对自主创业学生实行持续帮扶、全程指导、一站式服务。

 

在深化人才培养改革方面,各高校要高度重视创新创业教育,把深化高等学校创新创业教育改革作为推进高等教育综合改革、促进高校毕业生更高质量创业就业的重要举措。要以“敢闯会创”为核心要素,引领人才培养模式变革,提升大学生敢闯的素质、会闯的能力。

 

同时,要加强广东省创新创业教学指导委员会、广东省高校毕业生就业创业工作指导委员会及专家库建设,为高校创新创业教育提供咨询、指导和业务支持。

 

在课程体系建设方面,鼓励高校自主编写创新创业高水平教材,加强创新创业教育课程建设,完善创新创业教育典型案例库,建设一批创新创业教育类省级一流课程;鼓励高校借鉴国外创新创业教育成功经验,引进创新创业教育优质课程。

 

允许学生通过学科竞赛、科学研究、技术开发、发明专利、社会实践、发表论文等方式获取学分。允许学生边工边读,允许休学创业,简化复学手续,为学生离校创业提供便利,允许学生将优秀创新创业项目申请为毕业设计(论文)。

省级优秀创业项目
可享受5万-20万元资助

件提出,实施“一校一基地”项目,鼓励和支持各高校通过校企合作等方式,加快建设大学生创新创业园、创业孵化基地。对经人力资源和社会保障部门评定为省级示范性创业孵化基地的,给予60万元的奖补。对经人力资源和社会保障部门认定并按规定为创业者提供创业孵化服务的创业孵化基地,按每户3000元标准和实际孵化成功户数给予创业孵化补贴。大学科技园建设情况纳入高等教育“创新强校”工程和高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划考核指标体系。

 

在校及毕业5年内高校毕业生成功创办初创企业且正常经营6个月以上,同时符合资助条件的,可按规定申请一次性创业资助,资助金额为1万元。符合条件人员只能享受一次创业资助。在校及毕业5年内高校毕业生创办初创企业并租用经营场地可申请租金补贴,珠三角地区每年最高6000元、其他地区每年最高4000元,补贴期限累计不超过3年。被省级人力资源和社会保障部门评定为省级优秀创业项目的,可按规定享受5万-20万元资助。开展大学生创新创业训练计划,对大学生优秀创业项目专门立项扶持。入选国家级创新训练项目和创业训练项目获得经费支持平均不低于2万元/项,入选国家级创业实践类项目获得经费支持平均不低于10万元/项。


上一篇:李克强对“双创”的最新阐释

下一篇:返回列表

友情链接:东方爱婴 红黄蓝 红缨教育 金宝贝 美吉姆 石家庄学院 河北艺术职业学院 保定幼儿师范高等专科学校 河北经济管理学校 石家庄工程技术学校 石家庄科技工程职业学院 衡水学院 河北教育网 新爱婴 邢台学院 邯郸学院 张家口学院 教育宝 河北科技师范学院 河北大学 河北教育厅 河北省教育考试院 百度

地址:石家庄市桥西区益友百货西侧乐活写字楼A座1617室

Tel: 0311-83055282

备案号:冀ICP备09011931号-1

石家庄乐创企业管理咨询有限公司(前身为石家庄起跑线婴幼儿教育咨询有限公司)   技术支持:新钥匙建站

点击这里给我发消息 陈老师
  点击这里给我发消息 段老师
  点击这里给我发消息 李老师
  点击这里给我发消息 康老师
  点击这里给我发消息 郑老师