进入旧版网站
主页 关于乐创 课程体系 培训动态 特色服务 会议服务 学员风采 京津冀学前教育专委会 创业实训 证书查询
站内搜索





会议服务案例 >> 2018京津冀教育协同创新发展大会成功举办
本篇阅读次: 5     日期:2019-07-24

 2018京津冀教育协同创新发展大会成功举办

 

 

 

 

       2018年9月21日,"2018京津冀教育协同创新发展大会"在石家庄正定国际会展中心举行,本次大会由京津冀大数据产业协会主办,在石家庄市人民政府主办的“2018国际数字经济博览会”的背景下举行。石家庄乐创企业管理咨询有限公司为本次大会提供了会议服务支持。
       国家教育部原副部长张天保、十二届全国政协委员、中国国际经济技术合作促进会理事长杨春光、国家副总督学、资深教育家、国家教育部基础教育司原司长王文湛、国家教育部人事司原司长杨春茂、清华大学数据学院副院长韩亦舜、中国科学院副总工、国家大数据与云计算总体组组长张文生、京津冀大数据产业协会常务副会长周伟等专家,和来自京津冀及全国教育系统、京津冀教育机构学校、教育局、高校、行业内处于领先地位的研究机构、企业等300余人出席了大会。

 

 

 

 

       张天保部长、杨春光部长发表了重要讲话。

       会议以“教育大数据深度融合协同发展”为主题。国家教育部基础教育司王文湛司长、好专业升学规划研究院院长金涛、北京文香执行总裁章鸿辉、全国大数据专家、中电科安总裁易发、清华大学数据学院副院长韩亦舜、戴尔易安信大中华区现代化数据中心总经理毕经林、中国科学院副总工、中国科学院大学人工智能首席教授张文生 、北京天融信技术总监张志、数极区块链科技CEO成孜论等专家进行了主旨演讲。

 

       大会围绕“教育信息化2.0下的数字资源现状及发展”、“学习十九大,加强教材建设,强化母语教学”、“中高考综合改革下的学校管理升级”、“互联网+智慧校园安全”、“大数据时代人才培养之我见”、“融合、灵动——DELLEMC现代化数据中心加速智慧教育“、“大数据时代如何思考人工智能教育问题”、“中小学智慧校园规划建设探讨”、“区块链技术为新型教育带来变革”等教育大数据行业急切关注的问题做了精彩演讲,为京津冀教育大数据产业发展建言献策,致力于推进教育信息化融合应用、推动京津冀教育协同创新发展。

 

       在此次大会的热烈气氛中,京津冀教育大数据专业委员会成立并举行了成立仪式,京津冀大数据产业协会常务副会长周伟宣布成立教育大数据专业委员会,由国家教育部张天保副部长、国家教育部人事司王文湛司长共同揭牌,正式开启了京津冀教育大数据专业委员会的新篇章。乐创起跑线陈战总经理担任京津冀大数据专业委员会副主任委员。

 

 

       大会上有多家单位就合作项目达成合作意向,并成功签署六项合作协议。

 

 

       大会的召开,整合汇聚京津冀三地优质教育资源,加快形成覆盖三地、多级分布、互联互通的数字教育资源云服务体系,促进教育资源互联互通、数据共享和均衡发展,必将产生积极影响,对推动我省乃至京津冀教育大数据产业的快速发展增添新的助力。

上一篇:京津冀生态农业大数据联盟成立

下一篇:河北省第三届“君乐宝杯”幼少儿足球嘉年华

友情链接:东方爱婴 红黄蓝 红缨教育 金宝贝 美吉姆 石家庄学院 河北艺术职业学院 保定幼儿师范高等专科学校 河北经济管理学校 石家庄工程技术学校 石家庄科技工程职业学院 衡水学院 河北教育网 新爱婴 邢台学院 邯郸学院 张家口学院 教育宝 河北科技师范学院 河北大学 河北教育厅 河北省教育考试院 百度

地址:石家庄市桥西区益友百货西侧乐活写字楼A座1617室

Tel: 0311-83055282

冀ICP备09011931号-1

石家庄乐创企业管理咨询有限公司(前身为石家庄起跑线婴幼儿教育咨询有限公司)   技术支持:新钥匙建站

点击这里给我发消息 陈老师
  点击这里给我发消息 段老师
  点击这里给我发消息 李老师
  点击这里给我发消息 康老师
  点击这里给我发消息 郑老师